Микропроцессорная автоматика и релейная защита электроэнергетических систем: учебное пособие - Дьяков А. Ф. Анатолий Федорович (Москва, МЭИ, 2010)
Изложены принципы действия и алгоритмы функционирования, приведены функциональные и структурные схемы интегрированных микропроцессорных устройств автоматики нормального режима и противоаварийного управления (релейной защиты и противоаварийной автоматики) электроэнергетических систем, разработанных в последнее время отечественными ведущими электроэнергетическими организациями (ГУП ВЭИ; ОАО «Институт «Энергосетьпроект»; АО ВНИИЭ; ФГУП «НИИ Электромаш»), научно-техническим и исследовательским центрами (НТЦ «Механотроника», «ИЦ «БРЕСЛЕР»), научно-производственными предприятиями (ООО НПП «ЭКРА», НПП ЗАО «РАДИУС Автоматика») и др. Для студентов, магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлению 140200 «Электроэнергетика» по специальности 140203 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» и для эксплуатационного персонала электрических станций и электроэнергетических систем.