Сварочные материалы: учебное пособие - Трущенко Е. А. Евгений Анатольевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Учебное пособие содержит сведения о классификации сварки, сварных швов и соединений и их обозначении на чертежах. Рассмотрены вопросы формирования сварных соединений и способов устранения дефектов, основные сведения о сварочных материалах, которые классифицированы в зависимости от состава, назначения и свойств. Представлены рекомендации по выбору сварочных материалов при разработке технологии сварки. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 150202 «Оборудование и технология сварочного производства» направления 150200 «Машиностроительные технологии и оборудование».