Природоохранные технологии на ТЭС: учебное пособие для вузов - Беспалов В. И. Владимир Ильич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассмотрены основные направления природоохранных технологий на ТЭС, способствующих уменьшению вредных выбросов деятельности ТЭС в окружающую среду. Рассмотрены технологические схемы очистки дымовых газов и сточных вод существующие и перспективные. Приведены характеристики оборудования, методики выбора и расчета установок. Даны основные нормативы и требования экологической безопасности ТЭС. Рассмотрены вопросы рассеивания выбросов и определения экологического ущерба от выбросов окружающей среде. Предназначено для студентов всех форм обучения направления 140100 «Теплоэнергетика» специальности 140101 «Тепловые электрические станции» при изучении дисциплины «Природоохранные технологии на ТЭС» и для выполнения выпускных квалификационных работ.