Обмоточные провода учебное пособие для вузов - Аникеенко В. М. Владимир Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассматриваются свойства лаков, применяемых для обмоточных проводов с эмалевой, волокнистой, пленочной и пластмассовой изоляцией, современные методы оценки их качества; дано описание технологических процессов эмалирования, тростки, наложения изоляции методом обмотки; приведена оригинальная методика расчета маршрута калибров для эмалирования проволоки, температуры провода и степени запечи эмалевой изоляции. Предназначено для подготовки магистров по направлению 140400 «Электроэнергетика и электротехника».