Справочник по метрологии - Дойников А. С. Александр Сергеевич (Москва, Стандартинформ, 2010)
Знание основных положений метрологии, умение организовать и провести измерения и испытания, оценить их результаты необходимы инженерно-техническим работникам, поверителям и калибровщикам средств измерений, преподавателям, студентам. В справочнике содержатся сведения об основных понятиях метрологии: исходных положениях, измеряемых свойствах, шкалах измерений, единицах измерения величин, погрешностях и неопределенностях, методах и методиках измерений, способах обработки результатов измерений и др. Справочник рассчитан на широкий круг пользователей.