Курс минералогии: учебное пособие - Бетехтин А. Г. Анатолий Георгиевич (Москва, КДУ, 2010)
Это пособие является одним из наиболее востребованных руководств по минералогии. Данное издание публикуется с минимальными изменениями и дополнениями, связанными с обновлением данных в связи с развитием минералогии и смежных наук. Уточнены сведения общего характера о минералах, расширены разделы, посвященные особенностям химизма и кристаллического строения минералов, их морфологии и методам исследований. Внесены уточнения в кристаллохимические формулы ряда минералов, приведены международные символы точечных и пространственных групп симметрии. Обновлен и дополнен список рекомендуемой литературы по всем разделам. Учебное пособие написано для студентов, аспирантов и преподавателей геологических специальностей, а так же будет полезно всем, кто интересуется минералогией.