Геоинформационное картографирование. Методы геоинформатики и цифровой обработки космических снимков: учебник - Лурье И. К. Ирина Константиновна (Москва, КДУ, 2010)
В учебнике изложены фундаментальные положения и методы геоинформатики и геоинформационного картографирования. Рассмотрены способы проектирования баз данных ГИС, получения данных, представления в БД пространственных объектов, выбора модели и контроля качества данных. Особое внимание уделено геоинформационным методам географического анализа, пространственного моделирования и картографирования, вопросам согласования и генерализации тематических данных. Представлены также технологии компьютерной обработки космических снимков для создания тематических карт и слоев БД ГИС. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Картография» и «Геоинформатика», также будет полезен преподавателям и студентам других географических специальностей.