Ядерный топливный цикл и режим нераспространения: учебное пособие для вузов - Бойко В. И. Владимир Ильич (Инновационная образовательная программа)
В пособии описан ядерный топливный цикл, подробно рассмотрены вопросы добычи урана, обращения с радиоактивными отходами в совокупности с угрозой режиму ядерного нераспространения, а также вопросы системы учета и контроля ядерных материалов. Приведены категории ядерных материалов. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Атомная энергетика, ядерный топливный цикл, безопасное обращение с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом, обеспечение безопасности и противодействие терроризму» и предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по направлению 011200 «Физика» и специальности 140309 «Безопасность и нераспространение ядерных материалов».