Т. 2: Русско-английский (2010, 2010)
Предлагаемый вашему вниманию "Англо-русский иллюстрированный нефтегазовый глоссарий" содержит около 1000 терминов и определений, наиболее часто употребляемых в нефтегазовой отрасли, а также более 500 иллюстрации, собранных из разных источников, ссылки на которые приведены в конце книги. В отличие от большинства нефтегазовых словарей и глоссариев, настоящая книга имеет обучающий характер. Пользователю предлагается не только термин и его перевод, но и его объяснение на английском и русском языках, что способствует лучшему пониманию значения и использования в контексте. Приведенные многочисленные схемы и рисунки оборудования и процессов способствуют визуальному пониманию терминов и определений, а также содержат названия мелких деталей на английском и русском языках. Использование настоящего глоссария поможет не только точно переводить термины, но и понимать их смысл, что крайне важно в работе переводчика. Настоящее издание предназначено для переводчиков, работающих или желающих работать в нефтегазовой промышленности, а также сотрудников предприятий нефтегазовой отрасли, самостоятельно изучающих профессиональный английский или русский язык.