Разработка и внедрение новых медицинских изделий: учебное пособие для вузов - Аронов А. М. Анатолий Маркович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии обобщён порядок разработки и постановки на производство изделий медицинского назначения с учётом последних изменений нормативной базы. Авторы рассматривают вопросы стандартизации, метрологии, надёжности, испытаний медицинских изделий, НИОКР. Дан краткий обзор международной практики производства и допуска на рынок медицинских изделий, основы менеджмента риска, затронуты этические аспекты использования новых изделий в медицине. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 150600 «Материаловедение и технология новых материалов» по магистерской программе «Новые материалы и технологии в медицине, медицинской технике и стоматологии». Кроме того, может быть полезно студентам других вузов, обучающимся по специальности 200401 «Биотехнические и медицинские аппараты и системы».