Маркшейдерское дело. Подземные горные работы: учебное пособие - Кологривко А. А. Андрей Андреевич (Высшее образование)
Рассмотрены задачи маркшейдерской службы при строительстве шахт, рудников и подземной разработке месторождений полезных ископаемых. Описаны технологии маркшейдерских работ при строительстве технологического комплекса, проведении вертикальных, горизонтальных и наклонных выработок, различных системах разработки месторождений. Даны основные сведения о маркшейдерской документации. Приведены конкретные примеры решения задач различного уровня сложности на различных этапах разработки месторождений. Для студентов специальностей горного, геологического и геодезического профилей. Может быть полезно работникам НИИ и специалистам, непосредственно связанным с недропользованием.