Методы научно-технического творчества: синтез новых технических решений учебное пособие для вузов - Шамина О. Б. Ольга Борисовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии дано описание наиболее распространенных методов, позволяющих активизировать мышление при поиске решений различных задач, в первую очередь технических (конструкторских, технологических) и технико-экономических. Особое внимание уделено теории решения изобретательских задач. Приведен пример использования пакета прикладных программ «ИМ-Стандарты». Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся по техническим специальностям, и магистрантов, интересующихся методами активизации творческой деятельности и поиска новых технических решений.