Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий нефтегазовой отрасли учебное пособие - Жиляева В. В. (Волгоград, Ин-Фолио, 2010)
В учебном пособии изложены приемы экономического анализа результатов работы буровых, нефтегазодобывающих предприятий при оценке результатов выполнения производственной программы, использования основных фондов, организации материально-технического снабжения, себестоимости продукции и финансовых результатов. Методика анализа максимально приближена к используемой сегодня при оценке деятельности буровых, нефтегазодобывающих предприятий.Многие данные приняты согласно документам статистической отчетности, объяснительных записок, бухгалтерских балансов и приложений к ним по базовым предприятиям. Теоретическая часть обоснована практическими примерами, достаточно доступными для восприятия. В целом учебное пособие можно рекомендовать для студентов дневного и заочного отделения в ходе теоретической подготовки, выполнения практических работ, домашних контрольных и как методическое пособие для курсового проектирования.