Основы аккредитации лаборатории радиационного контроля: учебное пособие - Ефимов П. В. Павел Васильевич; Сертаков Ю. И. Юрий Иванович; Алхимов Ю. В. Юрий Васильевич; Кулешов В. К. Валерий Константинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложены основы аккредитации, функции, цели и задачи лаборатории радиационного контроля (ЛРК) на основе международных стандартов. Рассмотрена и предложена разработка системы менеджмента качества для ЛРК, процедура аккредитации ЛРК, а также разработаны руководство по качеству и паспорт для ЛРК с учетом основных требований, предъявляемых к ЛРК. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по специальности 200102 «Приборы и методы контроля качества и диагностики» направления 551523 «Приборостроение» и по специальности 220501 «Управление качеством» направления 220500 «Управление качеством», а также для специалистов, работающих в области радиационного неразрушающего контроля.