Ч. 2: Электричество и магнетизм; Физика. Сборник задач (с решениями) (2010, 2010)
Учебное пособие содержит около 1000 задач по 27 разделам курса физики "Электричество и магнетизм". Разделы включают краткие теоретические сведения, задачи с решениями и задачи для самостоятельного анализа, а также качественные задачи с краткими примерами ответов к ним. Основное внимание уделено методике решения задач для применения полученных решений при изучении технических устройств. Пособие предназначено для студентов и преподавателей технических университетов, ориентировано на организацию самостоятельной индивидуальной работы.