Беглец: (дневник неизвестного): роман - Кабаков А. А. Александр Абрамович (Москва, АСТ, 2010)
"Бъглецъ" - новый роман Александра Кабакова, автора хрестоматийного "Невозвращенца", смешных и грустных "Московских сказок", саги "Все поправимо". Дневниковые записи банковского служащего, законопослушного гражданина, ставшего не только свидетелем, но и невольным участником исторических событий в начале XX века, провоцируют читателя, поражают удивительными совпадениями с тем, что происходит в наше время. Добротное психологическое повествование, плавно перетекающее в интригующий детектив...