Вихретоковый контроль: учебное пособие - Федосенко Ю. К. Юрий Кириллович (Диагностика безопасности)
Изложены основы вихретокового контроля. Рассмотрены методы контроля: проходными преобразователями и накладными преобразователями, контроль качества ферромагнитных изделий, вихретоковая дефектоскопия. Приведены способы выделения информативных сигналов, вихретоковые приборы и средства контроля, их метрологическое обеспечение, аппаратура отечественных и зарубежных фирм, перечень национальных и международных стандартов в области вихретокового контроля, перечни вопросов для сдачи квалификационных экзаменов. Книга может быть использована в качестве пособия для подготовки студентов и специалистов, обучающихся по направлениям технической диагностики, контроля качества и безопасности изделий и конструкций. Учебное пособие рекомендуется для подготовки к аттестации специалистов 1, 2 и 3 уровней НК по международной и европейской системам аттестации, а также в качестве базового материала для дистанционного обучения специалистов по НК.