Чёрная курица, или Подземные жители: волшебная повесть для детей - Погорельский А. Антоний (Ленинград, Художник РСФСР, 1989)
Замечательная сказка А. Погорельского (1787 - 1836) получила интересное художественное воплощение в иллюстрациях ленинградского графика А. Рейпольского . Красочные, изобилующие интересными подробностями, они несомненно порадуют детей дошкольного и младшего школьного возраста