Основы медицинских знаний: учебное пособие - Айзман Р. И. Роман Иделевич; Бубнов В. Г. Виктор Георгиевич; Рубанович В. Б. Виктор Борисович; Суботялов М. А. Михаил Альбертович (Безопасность жизнедеятельности)
Учебное пособие содержит современные данные о правилах оказания первой помощи в различных неотложных ситуациях, при некоторых соматических заболеваниях, а также основы микробиологии, иммунологии, профилактики и лечения инфекционных заболеваний. Особое внимание уделяется рассмотрению травм в детском возрасте и роли образовательных учреждений в профилактике психосоматических заболеваний и детского травматизма. В книгу включены рабочая учебная программа курса, вопросы и тестовые задания для контроля знаний, словарь основных понятий и литература по данной дисциплине. Пособие соответствует государственному образовательному стандарту учебной дисциплины "Основы медицинских знаний" для студентов специальности (профиля) "Безопасность жизнедеятельности". Рекомендовано студентам педагогических, гуманитарных и технических вузов, преподавателям сузов. учителям и учащимся общеобразовательных школ, а также широкому кругу читателей.