Великий русский металлург П. П. Аносов. 1799-1851 - Пешкин И. С. Илья Соломонович (Челябинск, Челябинское областное гос. изд-во, 1951)
Книга И. С. Пешкина, написанная на основе неизвестных материалов, представляет собой обстоятельную биографию Павла Петровича Аносова (1799 - 1851), выдающегося деятеля русской металлургии.