Геомеханика: учебник для вузов - Певзнер М. Е. Марк Еремеевич (Высшее горное образование)
В учебнике, состоящем из двух разделов, изложены основы курса «Геомеханика». Первый раздел посвящен общим вопросам геомеханики: основным понятиям и определениям, механическим свойствам и напряженно-деформированному состоянию массива горных пород. Во втором разделе рассмотрены особенности геомеханических процессов, сопутствующих различным способам добычи полезных ископаемых: открытому, комбинированному и скважинному. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Маркшейдерское дело» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело».