Язык С с примерами: справочное руководство; пер. с англ. - Харбисон С. П. Самюел П. (Москва, Бином, 2011)
Это справочное руководство содержит полное описание последнего Стандарта языка С, его рабочих библиотек и стиля С-программирования. Американский оригинал выдержал пять изданий и по праву считается авторитетным справочником из категории бестселлеров. В книгу входят описания Стандарта С 1999, Стандарта С 1989, традиционного С и С, совместимого с С++. Рассмотрен синтаксис языка, препроцессор, типы, выражения, операторы и функции. Текст содержит множество тщательно проверенных и подробно откомментированных примеров. Контрольные вопросы и задачи (с ответами) позволяют читателю проверить себя. Исчерпывающе описаны библиотечные функции, рассмотрены особенности их вызова и возможные ошибочные ситуации. Приведено формальное описание синтаксиса. Именно такое руководство всегда должно быть под рукой у каждого программиста и кодировщика.