Мировая экономика: учебник - Ломакин В. К. Виктор Кузьмич (Золотой фонд российских учебников)
Мировая экономика — сложная, динамичная, постоянно меняющаяся система. На основе обширного статистического материала, исследований и официальных публикаций международных организаций раскрыты основные черты мирового хозяйства, его механизм и функционирование. Анализируются состояние мировых рынков (рабочая сила, капитал, продовольствие, минеральные ресурсы), экономический рост и его качество, основные вопросы социального положения в мире. Рассматриваются позиции основных подсистем мирового хозяйства, их характеристики, положение отдельных стран. Учебник построен на основе логического и исторического изложения основных вопросов развития и состояния мирового хозяйства. Новое издание существенно доработано и актуализировано. Для студентов и преподавателей вузов, специалистов в области мировой экономики и международных экономических отношений, политологов, а также всех интересующихся проблемами мирового хозяйства.