Экономика труда: учебник - Кокин Ю. П. Юрий Петрович; Шлендер П. Э. (Москва, Магистр, 2011)
Изложены теоретические основы экономики труда, охарктеризованы трудовой потенциал общества и рынок труда. Рассмотрены вопросы трудовой деятельности и организации труда, условия труда и их влияние на трудосбережение. Значительное место отведено формированию и планированию численности работников, производительности труда, количественной оценке труда, организации и регулированию заработной платы, социальной политике и регулированию социально-трудовых отношений. Для студентов, преподавателей экономических вузов, специалистов в области труда и социально-трудовых отношений.