Мировая экономика: учебное пособие - Грошева Т. А. Татьяна Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2005)
В учебном пособии в краткой форме изложен базисный материал по глобализации и мировой интеграции, освещающий с учетом потребностей и специфики российской экономики обширную зарубежную практику и методологию формирования стратегических и оперативных решений в мировой экономике. Рассматривается структура, закономерности функционирования мировой экономики на современном этапе развития. Пособие подготовлено на кафедре экономики, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальностей 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080103 «Национальная экономика», 080502 «Экономика и управление на предприятии», 080507 «Менеджмент организации» Института дистанционного образования.