Применение присадок в топливах: [справочник] - Данилов А. М. Александр Михайлович (Справочник)
В справочном издании приведены сведения об отечественных и зарубежных присадках к автомобильным бензинам, реактивным, дизельным, печным, судовым и котельным топливам, допущенных к применению в России, а также о некоторых опытных образцах присадок, успешно прошедших стендовые и эксплуатационные испытания. Рассмотрены назначение присадок, принцип их действия, основные показатели качества, ассортимент, техническая и экономическая эффективность применения, методы определения в топливах. Большое внимание уделено особенностям применения присадок, их недостаткам, вопросам токсикологии и техники безопасности. Для специалистов, занимающихся производством, реализацией и применением автомобильных топлив, а также для студентов, аспирантов и преподавателей химико-технологических и технических вузов.