Справочник по аналоговой вычислительной технике - Пухов Г. Е. Георгий Евгеньевич (Киев, Технiка, 1975)
Описаны принципы построения, конструирования и использования линейных и нелинейных решающих блоков аналоговых вычислительных машин (АВМ), в том числе электромеханических, электронных и импульсных блоков. Рассмотрены элементы, узлы и системы обеспечения функционирования АВМ. Изложены методы решения задач на АВМ, приведены данные об отечественной аналоговой вычислительной и обслуживающей аппаратуре. Рассчитан на инженерно-технических работников, занятых разработкой, проектированием и эксплуатацией средств аналоговой вычислительной техники, а также может быть полезным для студентов, специализирующихся в области вычислительной техники.