Оптимизация и синтез структуры трансверсального фильтра - Пухов Г. Е. Георгий Евгеньевич (Киев, Наукова думка, 1985)
Монография посвящена синтезу трансверсальных фильтров с использованием дискретно-непрерывных модификаций принципа максимума, динамического программирования и градиентного метода. Исследуются сходимость алгоритмов оптимизации и структурные вопросы синтеза трансверсальных фильтров. Рассматриваются модифицированные алгоритмы, которые приспосабливают импульсную характеристику фильтра к временным изменениям параметров псевдослучайного сигнала на его входе, т. е. являются адаптивными. Для специалистов, занимающихся конструированием трансверсального фильтра различного исполнения.