Ступенчатые изображения и их применение - Береговенко Г. Я. Геннадий Яковлевич (Киев, Наукова думка, 1983)
В монографии показано, что операторные методы на основе ступенчатых изображений приводят к соотношениям, эквивалентным формулам операционного исчисления, использующего преобразование Лапласа. Вместе с тем ступенчатые изображения, как и оригиналы, определены во временной области, что позволяет строить эффективные методы машинного анализа динамических систем, в том числе параметрических и нелинейных. Приведены основные положения операторных методов на основе ступенчатых изображений и на конкретных примерах рассмотрены их приложения к решению дифференциальных уравнений с постоянными, переменными и нелинейными коэффициентами. Для инженеров, специалистов по прикладной математике и студентов старших курсов.