Т. 1: Системы передачи данных; Компьютерные сети (2011, 2011)
Приведены теоретические основы систем передачи данных, характеристики основных видов физических сред, способы кодирования и передачи аналоговых и цифровых данных, основы организации компьютерных сетей и систем передачи данных. Рассмотрены основы международной и отечественной систем стандартизации в области компьютерных сетей, эталонная модель взаимодействия открытых систем, основы сетевого стека OSI, организация и основные принципы функционирования современных систем передачи данных, протоколы канального уровня, а также даны многочисленные примеры систем передачи данных. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.