Функциональные типы речи: учебное пособие - Коньков В. И. Владимир Иванович (Высшее профессиональное образование. Филология)
В учебном пособии рассказывается об основных функциональных разновидностях русской речи. Различные виды описания, повествования и рассуждения анализируются на основе противопоставления основных типов языковых значений: предметных, событийных и фактообразующих. Дается представление о речевых формах, отражающих сферу волеизъявления, а также об инвективе. Для студентов учреждений высшего профессионального образования, аспирантов, преподавателей факультетов журналистики и филологических факультетов.