Стилистика официально-деловой речи: учебное пособие - Дускаева Л. Р. Лилия Рашидовна (Высшее профессиональное образование. Филология)
Учебное пособие знакомит с общими особенностями официально-делового стиля. Впервые систематизированно представлено многообразие юрис-дикционных и административных письменных и устных жанров этого функционального стиля. В книге показаны традиции использования языка в этих жанрах, различие норм устной и письменной деловой речи, продемонстрированы причины наиболее часто встречающихся коммуникативных неудач в деловой сфере. Наряду с важнейшими теоретическими сведениями об особенностях стилевых и жанровых разновидностей деловой речи в пособии приводятся задания и тесты, направленные не только на закрепление материала, но и на развитие навыков общения в разных жанрах официально-деловой речи, способствующие устранению ортологических ошибок и предупреждению коммуникативных недочетов. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.