Алгоритмическая и программная реализация упрощенного метода Брандона в длинной арифметике с распараллеливанием процедуры нахождения дисперсий - Чепасов В. И.; Осипов О. В.; Тетерин А. П.; Курякова Т. А. (Оренбург, Изд-во ОГУ, 2008)
На сегодняшний день все современные ЭВМ имеют конечную разрядную сетку. В связи с этим невозможно осуществлять вычисления с необходимой степенью точности. Поэтому был разработан алгоритм и осуществлена его программная реализация для выполнения всех арифметических операций с произвольным количеством разрядов в целой и дробной частях операндов. На базе длинной арифметики был реализован упрощенный метод Брандона для построения многомерных моделей аппроксимации. Программная реализация была сделана на алгоритмическом языке С++ в среде WINDOWS,на алгоритмическом языке С для многопроцессорного комплекса (кластера) в UNIX.MPI.