Т. 2: Производство бетонов, бетонных и железобетонных изделий, их ремонт и восстановление. Ч. 1: Отечественный опыт; Производство и использование строительных материалов и изделий (2010, 2010)
В книге изложены основы актуального подхода к обеспечению надежности производства и использования строительных материалов, изделий и систем, который базируется на концепции приборной инженерной антропотехнической диагностики человека в системе «человек-техника-среда (ЧТС)», методике определения уровня функционального состояния человека-оператора (ФСО) в строительстве, определении показателя организационно-антропотехнической надежности (ОАН) системы ЧТС, интеллектуальном мониторинге ФСО и ОАН в системе ЧТС и использовании нанотехнологий в строительстве. Рассмотрены технологии производства бетонов, бетонных и железобетонных изделий, а также современные методы и технологии ремонта и восстановления таких изделий. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов и докторантов, научных работников и инженеров, использующих в своей научно-производственной деятельности основы дисциплин «Производство строительных материалов и изделий», «Организация, планирование и управление в строительстве», «Технология строительства», «Системотехника строительства», «Безопасность жизнедеятельности».