Т. 1; Избранные труды (2009, 2009)
Академик В.А. Магницкий внес выдающийся вклад в развитие ряда направлений физики Земли: определение физического состояния и свойств вещества земных недр, изучение природы границ раздела и неоднородностей в коре и мантии Земли, исследование закономерностей и природы современных движений земной коры, температурный режим Земли. Полученные В.А. Магницким результаты - крупнейшее достижение отечественной науки, широко признанное международным научным сообществом. В собрании научных трудов академика В.А. Магницкого представлены все основные полученные им результаты. Приведен краткий аналитический обзор основных публикаций В.А. Магницкого. В издание включены полный список научных трудов, перечень дат жизни и деятельности В.А. Магницкого, его биографический очерк с иллюстрациями. Для ученых в области физики Земли, аспирантов, студентов.