Осцилляционный метод Штурма в спектральных задачах - Покорный Ю. В. Юрий Витальевич; Бахтина Ж. И. Жанна Игоревна; Зверева М. Б. Маргарита Борисовна; Шабров С. А. Сергей Александрович (Москва, Физматлит, 2009)
Книга посвящена изложению новых математических методов, развитых для доказательства осцилляционности спектра стилтьесовской струны. Главное направление развития классических методов — разработка математического анализа (на базе интеграла Стилтьеса) для функций с разрывным аргументом, аналогично — для функций с ветвящимся аргументом, определенных на геометрических графах. Для специалистов в области дифференциальных уравнений.