Тезаурусы в задачах информационного поиска - Лукашевич Н. В. Наталья Валентиновна (Москва, Изд-во Московского ун-та, 2011)
Книга посвящена описанию опыта автора по созданию сверхбольших лингвистических ресурсов для автоматической обработки текстов в рамках современных информационно-поисковых и информационно-аналитических систем. Предложенные методы представления знаний и обработки информации подробно сопоставляются с подобными проектами, развиваемыми в мире. В книге содержится большое количество экспериментальных данных по достигнутым в настоящее время уровням качества различных технологий автоматической обработки текстов и информационного поиска. Книга предназначена для специалистов, научных работников, аспирантов и студентов, интересующихся вопросами автоматической обработки текстов, применения в информационном поиске лингвистических ресурсов, а также информационным поиском в целом, практическими вопросами применения онтологических ресурсов.