Интерполирующие устройства синхронизации и преобразователи информации - Чулков В. А. Валерий Александрович (Москва, Физматлит, 2010)
В книге рассмотрены принципы дискретной фазовой интерполяции в цифровых системах обработки информации, а также вопросы схемотехнического проектирования устройств синхронизации и преобразования информации с применением метода фазовой интерполяции, позволяющего повысить разрешение во времени цифровых систем без увеличения их тактовой частоты. Выполнен аналитический обзор состояния техники в данной области, рассмотрены теоретические основы интерполяции, оценены предельные возможности фазовой интерполяции с учетом шумовых факторов микроэлектронных устройств, проведен анализ элементов мультифазных систем. Предложены структурные и принципиальные решения устройств синхронизации, генерирования сигналов и преобразователей время-код. Приведены сведения и даны рекомендации по проектированию интерполирующих преобразователей в информационных каналах систем хранения и передачи данных. Издание предназначено исследователям и инженерам в области проектирования систем обработки информации, а также окажется полезным для аспирантов и студентов, специализирующихся в данной области.