Физико-химические основы создания элементов сопряжения низкотемпературных генераторов различного назначения - Шандаков В. А. Владимир Алексеевич; Жарков А. С. Александр Сергеевич; Стрельников В. Н. Владимир Николаевич; Пилюгин Л. А. Леонид Александрович; Савельева Е. В. Елена Владимировна (Москва, Физматлит, 2010)
В книге представлены результаты многолетней работы по решению проблемы создания элементов снаряжения твердотопливных низкотемпературных газогенераторов. Рассмотрены возможности и закономерности генерирования газа, сформулированы инженерные подходы к разработке рецептур элементов снаряжения. Представлены пути управления уровнем профилирующих характеристик топлив: баллистических, механических, энергетических. Предложены конкретные рецептуры, пригодные к использованию в различных конструкторских организациях. Книга будет полезна специалистам в области разработки гетерогенных конденсированных систем, а также аспирантам и студентам, обучающимся по специальности «Химия и технология топлив и специальных продуктов».