Ч. 2: Элементная база лазерных установок; Лазерные системы - Балошин Ю. А. Юрий Александрович; Дейнека Г. Б. Геннадий Борисович; Ищенко Е. Ф. Евгений Федорович; Протасов Ю. С. Юрий Степанович (2010, 2010)
Во второй части книги кратко рассмотрены теоретические основы методов расчета и численного моделирования лазеров и их элементов, включая инженерный анализ и расчет спектрально-энергетических характеристик оптических резонаторов, схем синхронизации, нелинейных явлений в усилительных каскадах лазерных систем с газоразрядными и конденсированными активными средами. Книга предназначена для инженеров-разработчиков лазерной техники и может быть полезна студентам и аспирантам, специализирующимся в области исследований и разработок лазерных систем различного назначения.