Моделирование структуры, свойств и процессов межфазного взаимодействия в системе металл - оксидный расплав - газ - Бороненков В. Н. Владислав Николаевич; Зиниград М. И. Михаил Иосифович; Леонтьев Л. И. Леопольд Игоревич; Пастухов Э. А. Эдуард Андреевич; Шалимов М. П. Михаил Петрович; Шанчуров С. М. Серегй Михайлович (Екатеринбург, Изд-во УрО РАН, 2010)
Приведен анализ математических моделей, экспертных систем, создаваемых на их основе, а также описание конкретных средств их реализации. Эти сведения, несомненно, будут полезны преподавателям вузов, аспирантам и студентам, специализирующимся в теории и технологии металлургических процессов, протекающих при производстве металлов и сплавов, сварке, наплавке и нанесении покрытий. Книга также будет полезна научным работникам и технологам, специализирующимся в вопросах создания новых сварочных и наплавочных материалов и покрытий, а также в области разработки оптимальных технологий производства этих материалов.