Гидрогенераторы давления для интенсификации добычи нефти: учебное пособие - Быков И. Ю. Игорь Юрьевич (Высшее нефтегазовое образование)
В учебном пособии рассмотрен опыт использования ударно-депрессионных методов воздействия на призабойную зону скважины с помощью гидрогенераторов давления для интенсификации добычи нефти. В результате анализа традиционных методов обработки скважин на нефтяных месторождениях обоснованы перспективы развития этих методов, изложены основы теории ударно-депрессионного воздействия, рассмотрено конструктивное исполнение оборудования для создания гидроударных импульсов в зоне продуктивных пластов, включая устройства многократного действия, а также приведена основная техническая документация, включая рабочие чертежи.