Перекресток Вселенной: Рассказ о современном космодроме - Хозин Г. С. Григорий Сергеевич (Москва, Машиностроение, 1969)
Эта книга проведет читателей по космодрому, познакомит с организацией работ на космодроме, его оборудованием, расскажет, как готовят к запуску ракеты-носители, а после старта поддерживают связь с космонавтами и автоматическими исследователями.