Экспериментальная космическая станция на орбите 14-18 января 1969 года - Каманин Н. П. Николай Петрович (Москва, Молодая гвардия, 1969)
О полете космических кораблей "Союз-4" и "Союз-5", их стыковке, о создании первой в мире экспериментальной космической станции (ЭКС), о летчиках-космонавтах