Космическая гавань: фотоальбом - Молчанов А. Ф. Анатолий Федорович (Москва, Машиностроение, 1982)
Книга-альбом познакомит читателя с космодромом Байконур, с тем как готовилась научная и техническая база для запуска первого советского спутника, как готовят ракету-носитель и космический аппарат к старту. Но космодром — это не только техника, но и люди, которых авторы показывают в работе, на отдыхе, в учебе, раскрывая жизнь большого современного социалистического города. Она расскажет о первом космонавте Земли Ю. А. Гагарине и главном конструкторе, академике С. П. Королеве. Книга рассчитана на широкий круг читателей.