Гетерогенный катализ. Нефтехимия. Каталитический органический синтез: избранные труды - Миначев Х. М. Хабиб Миначевич (Москва, Либроком, 2011)
Настоящая книга представляет собой сборник трудов известного отечественного химика, академика X. М. Миначева, исследования которого составляют основу многих направлений гетерогенного катализа и нефтехимии. X. М. Миначев внес большой вклад в развитие органической химии, в частности теории и практики органического катализа, а также в создание катализаторов для производства синтетического топлива и переработки компонентов природного и попутного газов. Книга содержит основные даты жизни и творчества ученого, краткий очерк его научной, научно-организационной, педагогической и общественной деятельности, а также хронологический указатель трудов. Издание предназначено для специалистов, работающих в области органической химии, катализа, нефтехимического синтеза, а также для преподавателей, аспирантов, студентов соответствующих специальностей и широкого круга читателей, интересующихся историей науки.