Ари Штернфельд - пионер космонавтики, 1905-1980 - Прищепа В. И. Владимир Иосифович (Научно-биографическая серия)
Книга является научной биографией одного из пионеров космонавтики, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, доктора технических наук Ари Абрамовича Штернфельда. Рассмотрены его основные теоретические работы, показаны важнейшие научные достижения, освещена деятельность по пропаганде и популяризации космонавтики. Жизнь и деятельность ученого представлены на фоне исторических событий эпохи.