Ресурсосберегающие технологии применения сорбентов для очистки сточных вод от нефтепродуктов - Собгайда Н. А. Наталья Анатольевна (Саратов, Наука, 2010)
В монографии обобщены сведения о современных материалах - сорбентах, применяемых для очистки природных и сточных вод от нефтепродуктов. Описаны технологии изготовления и модифицирования сорбентов, приведены основные характеристики, свойства и способы их применения. Монография предназначена для специалистов, занимающимися проблемами защиты гидросферы от загрязнений и охраны окружающей среды. Она также может быть полезна экологам предприятий, преподавателям и студентам высших учебных заведений экологического профиля.