Т. 1; Теория Ходжа и комплексная алгебраическая геометрия (2010, 2010)
Эта книга, представляющая собой первый том двухтомной монографии, посвящена основам алгебраической геометрии комплексных многообразий и, шире, теорий кэлеровых многообразий. Наряду с классическим «кэлеровым пакетом» (гармонические формы, разложение Ходжа, трудная теорема Лефшеца) освещены такие темы, как вариации структур Ходжа, области периодов и отображение периодов, смешанные структуры Ходжа для открытых многообразий, классы циклов и отображение Абеля—Якоби, когомологии Делиня—Бейлинсона. Для студентов старших курсов, аспирантов и научных работников.