Академик С. П. Королев. Ученый. Инженер. Человек. Творческий портрет по воспоминаниям современников: сборник статей - Ишлинский А. Ю. Александр Юльевич (Москва, Наука, 1986)
В книге собраны воспоминания более ста авторов — людей, встречавшихся с С. П. Королевым в различные периоды его жизни. Это друзья, родные, сотрудники — видные деятели советского ракетостроения, космонавты, инженеры, рабочие. Расположенные по шести основным разделам, воспоминания воссоздают яркий и многогранный образ С. П. Королева — Главного конструктора, общественного деятеля, доброго и отзывчивого человека. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей космонавтики.